14.07.2013

Hessensieger 2013!

Die THW-Jugend Bensheim ist Hessenmeister 2013! Die achtköpfige Wettkampfmannschaft der Jugendgruppe setzte sich am Sonntag beim Landesjugendwettkampf in Lampertheim gegen 17 andere Mannschaften durch. Es war ein anspruchsvoller, mehrstündiger Wettkampf mit 7 Aufgaben. Die Themen Retten aus Höhen und Tiefen, Holzbearbeitung, Brückenbau, Funk und Heben von Lasten waren Teil der gestellten Aufgaben.

Im nächsten Jahr heißt es für die Jungs und Mädels dann: ab nach NRW! Sie werden Hessen beim Bundeswettkampf in Nordrhein-Westfalen vertreten. Die Wettkämpfe sind traditionell in ein einwöchiges Zeltlager eingebunden. Dementsprechend feiert die Jugendgruppe ihren Sieg auf dem diesjährigen Lagergelände am Lampertheimer Badesee mit 400 weiteren Junghelfern aus ganz Hessen.

Auf den Plätzen zwei und drei des Landeswettkampfes landeten die Mannschaften aus Eschwege und Dillenburg. Hier die weiteren Platzierungen des Wettkampfs auf einen Blick: 4. Idstein, 5. Alsfeld/Lauterbach, 6. Großalmerode, 7. Weilburg, 8. Homberg/Efze, 9. Marburg, 10. Erlensee, 11. Groß-Umstadt, 12. Frankenberg, 13. Neuhof, 14. Offenbach, 15. Lampertheim, 16. Bad Hersfeld, 17. Friedberg, 18. Hofgeismar.