09.07.2013

Die Jugendgruppe zieht Bilanz - und stürzt in ein neues Abenteuer!

Ereignisreiche Wochen gehen zu Ende, eine spannende Woche steht bevor!

Das erste Ausbildungshalbjahr der THW-Jugendgruppe Bensheim geht mit dem Beginn der Hessischen Sommerferien zu Ende. Kinder und Betreuer schauen auf ein erfolgreiches Halbjahr zurück.

Die Jahreshauptversammlung gab den Startschuss. Ein weiteres Highlight war das Ausbildungswochenende an Pfingsten. Dieses bildete einen Teil der Vorbereitungen für den Wettkampf im Sommer. Die Wettkampfmannschaft, bestehend aus 9 Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren, traf sich seit Ostern jeden zweiten Sonntag von 11:00-14:00 Uhr in der THW-Unterkunft in Bensheim, um sich gezielt vorzubereiten. Auf dem Ausbildungsplan standen sowohl praktische als auch theoretische THW spezifische Ausbildungsinhalte.
Doch auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen und so ging es am Wochenende vom 7.6.-9.6.13 auf das Feuerwehr Jugendzeltlager des Löschbezirks I in Rodau. Die  Eröffnungsfeier und gemütliches Beisammensein bildeten zusammen mit der Jubiläumsfeier der Jugendfeuerwehr Rodau ein rundum schönes Wochenende! Zugleich bot die Veranstaltung für Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, organisationsübergreifend Kontakte zu knüpfen.

Alle 38 Kinder und Jugendlichen trafen sich außerdem wie gewohnt donnerstags um 17:30 Uhr zur wöchentlichen Ausbildung.  Höhepunkt war unter anderem eine Hochwasserschutz-Ausbildung, gemeinsam mit der Auerbacher Jugendfeuerwehr.

Nun steigt die Vorfreude, denn am Donnerstagmorgen geht es zusammen mit 32 anderen Jugendgruppen aus ganz Hessen für eine Woche auf das Landesjugendlager nach Lampertheim. Neben vielen geplanten Ausflügen können auf dem Zeltlager verschiedene Workshops besucht werden. Diese sprechen sowohl spezielle Themen des Technischen Hilfswerks als auch allgemein handwerklich kreative Bereiche an. Höhepunkt jedoch wird am Sonntag der Landesjugendwettkampf sein, bei dem das Wettkampfteam an acht Stationen  ihr Können gegen 19 weitere Mannschaften unter Beweis stellen kann.

Nach der Rückkehr aus Lampertheim wird sich die Jugendgruppe auch in den Sommerferien ab dem 25.07.13, jeden Donnerstag von 17:30-19:30 Uhr in der THW-Unterkunft Bensheim (Lahnstraße 51) treffen.  Wir freuen uns dann auf ein tolles, gemeinsames zweites THW-Halbjahr 2013!